当前位置: 首页>>同乡联谊
一位坚守东莞市大余商会八年老者的肺腑之言
http://www.dysh.org.cn 发表于 2015-12-30 15:22:51   浏览次数:774   打印文本 关闭
  回首我们东莞市大余商会创会至今近八年,从当时的满腔热血和倍受质疑,到今天的相对成熟,汇聚了众多在莞创业大余乡贤的辛勤付出与无私奉献,凝聚了全体会员的智慧,呈现出互助包容,积极向上的良好局面。尤其要感恩那些一直对大余商会不离不弃的乡贤,有些人可能由于经营不善或某种原因,企业破产或已经离开东莞,但是我们将永远铭记他们为东莞市大余商会的成立与发展而做的付出与贡献!人生道路上从来都充满变数与不确定性,正因如此,我们更应该珍惜曾经在一起为了共同目标努力的那份时光,那种缘份,那一个人!如今的东莞市大余商会已经坚守了八年,从某种意义上来讲,我们已经是一种成功!必竟在东莞、大余我们创造了很多第一,大余在外成立的第一家异地商会,东莞第一家正式注册的县级商会诸如此类的光环,外界对我们商会的毫不掩饰的美誉评价。虽然我们还存很多的不足,但相比这些从成立到消失只有两年、一年的社会组织来讲,我们是何其的具有生命力,何其值得我们每一位参与其中的人倍感自豪与骄傲!
   当今中国,各类商会如雨后春笋般的在全国各地成立,国家相关支持政策相继出台,不管你相不相信,商会经济时代已经来临,容不得犹豫和质疑。但是,商会发展也再次引起了社会各界的关注,商会如何持续健康有序发展成了摆在我们面前一个非常现实和急需解决的课题,仅仅是吃吃饭饭,叙叙乡情已经是无法满足现实的需求。所以,历尽八年之久的东莞市大余商会已经到了要如何变革跟创新发展的时侯了。如何变革?如何发展?如何创新?绝对不仅仅会长们或秘书们所要去思考的问题,而此时的商会更需要我们全体会员共同去面对,去群策群力的时侯。你的一次参与就是对商会一份支持,一份鼓励!你的一次理解就是对商会的一次升华一次进步!你的一个建议就是对商会的一种奉献一份真爱!
   敢于挑战问题的人是勇者,善于解决问题的人是智者,老是逃避问题和放弃坚守的人都是弱者!我们相信,东莞市大余商会全体会员都是智者,有担当有智慧的人!东莞市大余商会不仅仅是一家社会组织,他更是一种精神一份财富,他将传扬大余、东莞,乃至中国!
   2015年12月27日,这一天即将永载东莞市大余商会发展史册!因为,在这一天将没有任何的外人的干扰,没有任何的杂事,只有我们,只有我们大余商会人汇聚一堂,共同商议商会的发展大计,共同筹划商会美好的明天!在这一天,我们将只有一个目的:就是共同来为商会未来发展来完成一份精彩的答卷!
   我们相信,即将到来的那一天您是不会缺席的,因为他或许商会发展历程唯一一次最纯粹的,最富有意义的活动,他将因为有您的用心参与而精彩绽放!