当前位置: 首页>>常见问题
穗莞深城际铁路在莞设10个站
http://www.dysh.org.cn 发表于 2011-08-04 15:02:45   浏览次数:2335   打印文本 关闭
2011-8-2

昨日的东莞市党政领导班子联席会议确定了穗莞深城际铁路东莞境内站点命名原则,确定站点以所在地名字命名。

穗莞深城际铁路跨东江北干流后进入东莞境内,在东莞境内全长53.43公里,设有10个站。受珠三角轨道公司委托,中铁四院就穗莞深城际东莞境内站点名称征求东莞意见。

该铁路在东莞从中堂镇境内跨倒运海水道、中堂水道,望牛墩境内跨洪屋涡水道,沿望洪公路进入洪梅。在洪梅大道与西部快速干道交叉处设站,后沿洪梅大道拐入洪金路设站,再一路向南高架进入沙田,在海关大楼西侧设站。

入地后,在东溪西路设站,再拐入S256省道,沿省道前行至白沙附近下穿广深港铁路后设站,与广深港铁路和东莞地铁R2线换乘。沿S256省道行至太宝路附近设站,出站后沿捷南路前行,过金宁大道后出地面,在振安路中央绿化带高架,先后在长安设两个站,跨东宝河后进入深圳境内。

相关东江将添新大桥

昨日的东莞市党政领导班子联席会议分别审定并原则通过了黄江镇村级体制改革试点工作方案、经费补助计划和建设东平东江大桥议题。

黄江镇是东莞两个村级体制改革试点镇之一,该镇将村级体制改革试点与行政村合并统筹推进。目前,该镇原有的20个村(居)已合并调整为7个社区,完成了新一届居委会换届选举,计划成立7个社区政务服务中心,承担辖区内行政事务管理工作。

这7个社区政务服务中心是镇委、镇政府在社区的工作平台,其主要职责是承办政府职能部门在社区开展的治安、卫生、人口、计生、文化、民政、救助、保障、劳动、科教、环境、法律、维稳综治等工作,以及其他由镇政府确定需要进入社区的工作事项,并配合、支持和帮助社区居民委员会依法履行职能,支持社会力量开展便民利民社区服务。

东平东江大桥起于企石镇(与东平大道直接对接),往北跨东江后与惠州市博罗县规划的双龙大道相接,全长约2.785公里,其中桥长1.867公里。全线按双向6车道一级公路标准建设,设计速度为80公里每小时。大桥采用独塔单索面斜拉桥设计方案。

设计单位已完成该桥梁初步设计,并通过了初步设计专家评审会,省政府已批准该项目纳入政府还贷项目建设。  (记者 段思午 实习生 林祎慧)