当前位置: 首页>>莞府政策
南城石鼓河整治工程预计今年底完工
http://www.dysh.org.cn 发表于 2012-04-17 12:43:38   浏览次数:2160   打印文本 关闭
东莞时间网04月17日讯 进入汛期,雨天也有所增多,“水浸街”的问题又受到大家的关注。为了解决石鼓内涝问题,去年6月,南城拨出近4000万元启动了石鼓河整治工动。记者了解到,目前,该工程已完成总工程量的70%。虽然年底才能全部完工,但河道排水能力已大大增强。

  记者昨日在南城石鼓河一带看到,河道拓宽了不少,一边也建起了挡水墙,施工人员正进行路面的回填。据工程负责人介绍,石鼓河整治工程自去年6月动工建设以来,前期受地质条件复杂、拆迁等因素影响,阻碍了施工进度。经过积极协调和抢抓施工,目前已完成总工程量的70%。

  工程负责人还告诉记者,由于还要建设两座横跨桥,预计整个工程今年年底前才能完工,但目前全长3.5公里的河道清淤工作已基本完成,河道也比原来拓宽了一倍以上,排水能力已大大增强,即便汛期大雨到来,也不会影响河道正常排水。